「アトリエ サコ」さんを紹介させて頂きます。
店主の嶝口(さこぐち)綾子さんは、もともとパティシエをされていましたが、令和元年(2018)4月にときわ台駅前の商店街で営業開始されました。水だけでライ麦を͡コネて焼いた自家製の酵母パンを販売されています。最初はお客さんに認知して頂くのに苦労された思いますが、今では、週末には遠く東京、滋賀県、東大阪から買いに来られていて、開店前から10名ぐらいのお客さんが並んでいます。
私も以前はこのお店は知らなかったのですが、昨年12月に友人(西宮在住)から突然電話がかかってきまして、「あなたの近くに美味しいパン屋さんがあるでしょう」と、また、「何でそんな田舎に美味しいパン屋さんがあるの」と失礼なことを言ったので、西宮と違って、緑が多くあり、空気も綺麗で、おいしいからだと言い返しました。その友人も東大阪の知り合いから聞いたらしいです。
それから、何回か私も買いに行き、食べてみると大変美味しく今までに食べたことのない味でした。食パンは予約制です(早く行くと買える時があるらしい)。来月、予約しましたのでこの友人に送る予定にしています。
プラリネペカンとホワイトチョコレート、ベーグルチョコ、ベーグルきんかんクリームチーズ、ベーグルフランベリーとクリームチーズ、ハムチーズフランス、コーヒーロール他全部で約20種類、1個170円~420円の売価で売られています。
プラリネネカンとホワイトチョコレートを軽く焼き、紅茶と一緒に、クルミが入っていておいしく喫食しました。
食パン:1個350円、予約制で前月に翌月の予約を受け付け開始されている。早く行きますと販売数量は少ないですが、買える時があるらしいです。
ソフト感があり、味も美味しくバターをつけてコーヒーと一緒に喫食しました。
11時の開店前には、いつも10名ぐらいのお客さんが並んでおられます。
店の案内地図
3 comments
うわぁ~♡なんとおいしそうなパンでしょう!!
これは、ぜひとも手に入れに行かねばヽ(^o^)丿
素敵なレポートを、ありがとうございました☆
6月分の食パン 注文したいのですが。お願いします
6月3日 木曜日 1斤 10日 木曜日 1斤 お願いします。
何かの間違いではありませんか?