トヨノノレポーター生活自然 自宅の梅で作った梅シロップ。町内某所で飲み比べてみた。(前編) written by ロク×ロク 2018年7月21日 固定ページ: 1 2 3 comments 9 Facebook Twitter Google + Pinterest ロク×ロク 「ヴィンテージなもの、好きです。」 previous post ランチ会しました next post 音楽とコーヒーで空間を彩る、ソーシャルクリエイター集団「BUTTERFLY LIBRARY」 You may also like 来年こそは行きた... 2018年4月11日 春を感じて、ダム... 2021年2月13日 「トヨノノ異世代... 2018年7月3日 豊能町発!光風台... 2018年11月27日 豊能町発ロングお... 2018年10月31日 【豊能町発☆おさ... 2022年3月7日 桜が満開、真如寺 2020年4月6日 エドヒガンサクラ... 2020年3月23日 トキワイカリソウ 2020年4月9日 「とよのわたし研... 2019年2月3日 3 comments ざわちゃん。 2018年7月25日 - 1:08 PM いろんな漬け方で、飲み比べ楽しそうですね! 私はいつもブランデーで漬けます◎ホワイトリカーよりもコクがある気がします。(お酒詳しくないのであまり自信ありませんが、、笑) Reply ざわちゃん。 2018年7月25日 - 1:27 PM シロップやのに、梅酒やと勘違いしてコメントしてしまいましたーー!!ごめんなさい〜〜m(_ _)m Reply ロク×ロク 2018年7月25日 - 1:42 PM シロップですが、全然オッケーですよ! ブランデーですか! お酒にする場合は、そんなバリエーションもあるんですね。 いずれにしても、私自身は初めてやったので、皆さんの自慢のレシピで、梅を使って紹介できたら楽しそうですね(^-^)/ Reply Leave a Comment Cancel Reply Δ
3 comments
いろんな漬け方で、飲み比べ楽しそうですね!
私はいつもブランデーで漬けます◎ホワイトリカーよりもコクがある気がします。(お酒詳しくないのであまり自信ありませんが、、笑)
シロップやのに、梅酒やと勘違いしてコメントしてしまいましたーー!!ごめんなさい〜〜m(_ _)m
シロップですが、全然オッケーですよ!
ブランデーですか!
お酒にする場合は、そんなバリエーションもあるんですね。
いずれにしても、私自身は初めてやったので、皆さんの自慢のレシピで、梅を使って紹介できたら楽しそうですね(^-^)/