トヨノノレポーター生活自然 自宅の梅で作った梅シロップ。町内某所で飲み比べてみた。(前編) レポーター: ロク×ロク 2018年7月21日 ページ: 1 2 3 コメント 10 Facebook Twitter Google + Pinterest ロク×ロク 「ヴィンテージなもの、好きです。」 前の記事 ランチ会しました 次の記事 音楽とコーヒーで空間を彩る、ソーシャルクリエイター集団「BUTTERFLY LIBRARY」 こんな記事はいかがですか? 今年一番の風情あ... 2025年2月9日 糸トンボが遊びに... 2018年6月17日 大好評!!第3回... 2024年5月21日 《ヤシキ谷③》ミ... 2020年3月30日 初谷渓谷の樹木 2020年7月8日 豊能町図書館でえ... 2023年3月13日 今日は桃の節句ひ... 2022年3月3日 9/30は絶対お... 2018年5月2日 家事で感動を生み... 2021年5月7日 トヨノつながるW... 2021年10月4日 3 コメント ざわちゃん。 2018年7月25日 - 1:08 PM いろんな漬け方で、飲み比べ楽しそうですね! 私はいつもブランデーで漬けます◎ホワイトリカーよりもコクがある気がします。(お酒詳しくないのであまり自信ありませんが、、笑) Reply ざわちゃん。 2018年7月25日 - 1:27 PM シロップやのに、梅酒やと勘違いしてコメントしてしまいましたーー!!ごめんなさい〜〜m(_ _)m Reply ロク×ロク 2018年7月25日 - 1:42 PM シロップですが、全然オッケーですよ! ブランデーですか! お酒にする場合は、そんなバリエーションもあるんですね。 いずれにしても、私自身は初めてやったので、皆さんの自慢のレシピで、梅を使って紹介できたら楽しそうですね(^-^)/ Reply この記事にコメントを残そう Cancel Reply Δ
3 コメント
いろんな漬け方で、飲み比べ楽しそうですね!
私はいつもブランデーで漬けます◎ホワイトリカーよりもコクがある気がします。(お酒詳しくないのであまり自信ありませんが、、笑)
シロップやのに、梅酒やと勘違いしてコメントしてしまいましたーー!!ごめんなさい〜〜m(_ _)m
シロップですが、全然オッケーですよ!
ブランデーですか!
お酒にする場合は、そんなバリエーションもあるんですね。
いずれにしても、私自身は初めてやったので、皆さんの自慢のレシピで、梅を使って紹介できたら楽しそうですね(^-^)/