トヨノノレポーター生活自然 自宅の梅で作った梅シロップ。町内某所で飲み比べてみた。(前編) レポーター: ロク×ロク 2018年7月21日 ページ: 1 2 3 コメント 10 Facebook Twitter Google + Pinterest ロク×ロク 「ヴィンテージなもの、好きです。」 前の記事 ランチ会しました 次の記事 音楽とコーヒーで空間を彩る、ソーシャルクリエイター集団「BUTTERFLY LIBRARY」 こんな記事はいかがですか? 豊能キャンププロ... 2022年2月24日 豊能町図書館でえ... 2023年3月13日 春を待つ初谷渓谷 2021年2月24日 おかんの内なる思... 2021年3月10日 豊能町の民話 2020年4月11日 秋の妙見の森ケー... 2019年11月16日 トヨノつながるW... 2021年12月6日 長尾街道散策…途... 2020年5月18日 桜はもうすぐ?春... 2019年4月3日 2023年6月ト... 2023年7月31日 3 コメント ざわちゃん。 2018年7月25日 - 1:08 PM いろんな漬け方で、飲み比べ楽しそうですね! 私はいつもブランデーで漬けます◎ホワイトリカーよりもコクがある気がします。(お酒詳しくないのであまり自信ありませんが、、笑) Reply ざわちゃん。 2018年7月25日 - 1:27 PM シロップやのに、梅酒やと勘違いしてコメントしてしまいましたーー!!ごめんなさい〜〜m(_ _)m Reply ロク×ロク 2018年7月25日 - 1:42 PM シロップですが、全然オッケーですよ! ブランデーですか! お酒にする場合は、そんなバリエーションもあるんですね。 いずれにしても、私自身は初めてやったので、皆さんの自慢のレシピで、梅を使って紹介できたら楽しそうですね(^-^)/ Reply この記事にコメントを残そう Cancel Reply Δ
3 コメント
いろんな漬け方で、飲み比べ楽しそうですね!
私はいつもブランデーで漬けます◎ホワイトリカーよりもコクがある気がします。(お酒詳しくないのであまり自信ありませんが、、笑)
シロップやのに、梅酒やと勘違いしてコメントしてしまいましたーー!!ごめんなさい〜〜m(_ _)m
シロップですが、全然オッケーですよ!
ブランデーですか!
お酒にする場合は、そんなバリエーションもあるんですね。
いずれにしても、私自身は初めてやったので、皆さんの自慢のレシピで、梅を使って紹介できたら楽しそうですね(^-^)/