トヨノノレポーター生活自然 自宅の梅で作った梅シロップ。町内某所で飲み比べてみた。(前編) written by ロク×ロク 2018年7月21日 固定ページ: 1 2 3 comments 10 Facebook Twitter Google + Pinterest ロク×ロク 「ヴィンテージなもの、好きです。」 previous post ランチ会しました next post 音楽とコーヒーで空間を彩る、ソーシャルクリエイター集団「BUTTERFLY LIBRARY」 You may also like 避暑地 高山で楽... 2018年7月27日 本当に作家デビュ... 2018年6月3日 梅雨の晴れ間に一... 2019年7月16日 のせでん妙見口~... 2020年8月31日 志野さんの姿を追... 2018年5月18日 師走の初谷渓谷 2021年12月13日 ありがとう!ma... 2019年7月18日 ボーイスカウト豊... 2019年4月13日 誰もが親しめる ... 2020年2月10日 【散歩のススメ】... 2021年5月2日 3 comments ざわちゃん。 2018年7月25日 - 1:08 PM いろんな漬け方で、飲み比べ楽しそうですね! 私はいつもブランデーで漬けます◎ホワイトリカーよりもコクがある気がします。(お酒詳しくないのであまり自信ありませんが、、笑) Reply ざわちゃん。 2018年7月25日 - 1:27 PM シロップやのに、梅酒やと勘違いしてコメントしてしまいましたーー!!ごめんなさい〜〜m(_ _)m Reply ロク×ロク 2018年7月25日 - 1:42 PM シロップですが、全然オッケーですよ! ブランデーですか! お酒にする場合は、そんなバリエーションもあるんですね。 いずれにしても、私自身は初めてやったので、皆さんの自慢のレシピで、梅を使って紹介できたら楽しそうですね(^-^)/ Reply Leave a Comment Cancel Reply Δ
3 comments
いろんな漬け方で、飲み比べ楽しそうですね!
私はいつもブランデーで漬けます◎ホワイトリカーよりもコクがある気がします。(お酒詳しくないのであまり自信ありませんが、、笑)
シロップやのに、梅酒やと勘違いしてコメントしてしまいましたーー!!ごめんなさい〜〜m(_ _)m
シロップですが、全然オッケーですよ!
ブランデーですか!
お酒にする場合は、そんなバリエーションもあるんですね。
いずれにしても、私自身は初めてやったので、皆さんの自慢のレシピで、梅を使って紹介できたら楽しそうですね(^-^)/