トヨノノレポーター生活自然 自宅の梅で作った梅シロップ。町内某所で飲み比べてみた。(前編) レポーター: ロク×ロク 2018年7月21日 ページ: 1 2 3 コメント 10 Facebook Twitter Google + Pinterest ロク×ロク 「ヴィンテージなもの、好きです。」 前の記事 ランチ会しました 次の記事 音楽とコーヒーで空間を彩る、ソーシャルクリエイター集団「BUTTERFLY LIBRARY」 こんな記事はいかがですか? 春寒の初谷渓谷を... 2023年2月18日 能勢妙見山のブナ... 2024年12月4日 とよのは「わたし... 2018年6月25日 桜が満開、真如寺 2020年4月6日 本当に作家デビュ... 2018年6月3日 人が集い「おもろ... 2021年3月26日 どんと焼き(高山... 2022年1月15日 2024年9月ト... 2024年10月8日 我が町の積雪 2020年12月31日 やっとのことで、... 2018年5月6日 3 コメント ざわちゃん。 2018年7月25日 - 1:08 PM いろんな漬け方で、飲み比べ楽しそうですね! 私はいつもブランデーで漬けます◎ホワイトリカーよりもコクがある気がします。(お酒詳しくないのであまり自信ありませんが、、笑) Reply ざわちゃん。 2018年7月25日 - 1:27 PM シロップやのに、梅酒やと勘違いしてコメントしてしまいましたーー!!ごめんなさい〜〜m(_ _)m Reply ロク×ロク 2018年7月25日 - 1:42 PM シロップですが、全然オッケーですよ! ブランデーですか! お酒にする場合は、そんなバリエーションもあるんですね。 いずれにしても、私自身は初めてやったので、皆さんの自慢のレシピで、梅を使って紹介できたら楽しそうですね(^-^)/ Reply この記事にコメントを残そう Cancel Reply Δ
3 コメント
いろんな漬け方で、飲み比べ楽しそうですね!
私はいつもブランデーで漬けます◎ホワイトリカーよりもコクがある気がします。(お酒詳しくないのであまり自信ありませんが、、笑)
シロップやのに、梅酒やと勘違いしてコメントしてしまいましたーー!!ごめんなさい〜〜m(_ _)m
シロップですが、全然オッケーですよ!
ブランデーですか!
お酒にする場合は、そんなバリエーションもあるんですね。
いずれにしても、私自身は初めてやったので、皆さんの自慢のレシピで、梅を使って紹介できたら楽しそうですね(^-^)/